那新月般的勾触动我的心 650字
阳光从店外照在我手上的2双鞋上,犹豫充斥我的心。一双价格便宜,一双造型对我胃口,红蓝条纹相间,一条宛如新月的勾从中穿过,勾住了我的心。
陪我的父亲可以点一不犹豫,拿过那双贵的就走,转身去结账了。
离开之际,我的余光扫过父亲那略显破旧的鞋,再看看自己手里的,不觉心生惭愧:“爸,你也买一双吧。”他却拜了拜手,“我其实还有一双。”看到我一脸不信,他只是神秘的笑了笑。
谁知第二个早晨,父亲真的穿着新鞋出现了。欣喜之下,我和父亲一起去跑步,出发时,却没有看见父亲微皱的眉头。
微风吹拂,我正惬意的奔跑着,眼中却失去了父亲的身影,回头一看,却发现父亲的姿势有些别扭。仔细看,那双鞋却吸引了我的注意--本该如新月的勾却窄窄平平,我不禁仔细一看,父亲买的是假货!
那不弯的勾是那么的扎眼,仿佛一根刺,让我的鼻子有些涩涩的。看着父亲那艰难而又坚持的身影,我的心仿佛被什么触动了。
回到家中,我对父亲要求再买一双鞋,父亲皱了皱眉头,却还是同意了。
快递到了,我拆开包装试了试,却并不是非常合适。我遗憾的自言自语:“哎,鞋买大了,怎么办,退回去又很麻烦。”仔细地看看了尺码,突然“想起了什么”,拿着鞋往父亲走去,“爸,看看你能穿不?”一试,正巧合身。
父亲抬起头,看着我嘴角的笑容,他仿佛明白了什么,和煦的阳光从窗外照进来,映在那新月般的勾上,冉冉生辉......
文章写的不错,细节描写十分生动,语言也不错,没有局限于单向的爱,而是双向表达,使文章上升了一个档次。但是文笔还是欠缺,希望加油!