我爱祖国 800字
我爱祖国祖国是哺育我们的母亲,是所有生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长。时间曾经凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表坡上清晨的第一缕曙光,当雄伟的天安门迎来新的一轮太阳,当无数列用鲜血染红的红星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席的声音传遍了全世界:中华人民共和国中央人民成立了!中国人民从此起来了!这是一刻,对于一个饱经忧患,尽受欺凌的名族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字从此诞生。
这一激动人心的日子到来时,几万炎黄子孙欢呼雀跃。沉睡了千百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国!大禹治洪水,安天下,三过家门而不入是为了她;任命解放军浴血奋战,撤热血是为了她;无数的科学家艺术家,文学家毫不保留地献出自己智慧才华,艰辛的劳动是为了她!我们要想心系祖国就一定要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想信念,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来儿女利文斗,把祖国的建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。其次,我们要从身边的点点滴滴做起,养成良好的习惯
无论在什么地方,不管我们多忙,当一面鲜艳的五星红旗伴随着过个缓缓升起时,我们都必须停下脚步,一边注视着国旗行队礼,一边响亮地唱着国歌。平常生活中要爱护红领巾,应该为自己是少先队的一员而感到骄傲。在学校里要戴红领巾,上体育课可以把红领巾摘下来,放进书包同学们,爱国是一种坚定的名族精神,更是一种振兴中华的责任感
我们青少年要用这种强大的精神力量来描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。祖国在我心中,祖国在我心中,祖国在我们中华儿女的心中,让我们一起向着“心系祖国,健康成长“的目标前进吧!