“特殊”的生日 750字
“特殊”的生日当我们还沉醉在“六一节”的欢声笑语中时,又迎来了一个特殊的日子——四年级的全体同学的“10岁”成年礼。6月3日早上,我们待已久的日子终于到了,全体家长坐在前面,我们学生站在后面。徐老师上台了:同学们,10岁,在古时候已经是大人了,即便是现在,你们也是承担责任的开始,由儿童走向少年的黄金时期……,”同学们听着老师的谆谆教导,我目不转睛的盯着前面的五层蛋糕,心里憧憬着往年的生日场面:亲人的诚挚祝福,特大的生日蛋糕,漂亮的衣服,有趣的玩具……今年又会有什么意想不到的事情发生呢,我的大脑在飞快的运转着,我的心跳在加速。
直到家长代表发言完毕,直到徐老师那一个催人泪下的“小女孩故事”讲完,年少无知的我才恍然明白:妈妈十月怀胎的艰辛,家长抚养我们长大,老师培养我们成人,成才的艰难……而我们又该怎么做呢!看着妈妈粗糙的手和长满皱纹的脸时,我情不自禁地喊了一句:“妈妈,我爱你。”随之而来的就是如泉水般涌出的泪水,我只想紧紧的抱着妈妈,为她遮风挡雨,为她排忧解难。这时,我又听到了妈妈的声音:“孩子,不哭,妈妈不喜欢你哭,何况哭也不能解决任何问题,妈妈只希望你快快乐乐的长大。”听着妈妈的喃喃细语,我哭的更大了,我为自己的无知而感到羞愧万分,心想:以前总闲妈妈啰嗦,全然不知妈妈的苦心,现在才真真体会到:谁言寸草心,报得三春晖。