著名的诗人李白以酒作诗,是为酒中狂人;伟大的爱因斯坦相对论震惊世界,是为科学狂人;富有的比尔盖茨使世界变小,是为网络狂人……而宛若一粒细沙的我,堪为歌中狂人。
妈妈说,在她十月怀胎的时候,就对我进行了胎教:音响整天开着,声音大得是震耳欲聋。而妈妈呢,用棉球把耳朵塞得紧紧的,蒙头大睡。 我则在妈妈肚子中有节奏地跳舞,那节奏,那速度,恐怕有些像迈克尔·杰克逊吧。
出生时,那是在一个夜黑风高的晚上,屋外下着倾盆大雨,天上闪着金鞭般的雷电。“哇——”刚出生的我可以与雷公比嗓音了。
长大后,我都喜欢听着歌睡觉。告诉你哦,听着歌,我可以一觉睡到大天亮;不听,便会半夜醒来。这个学期,我住校了。寝室里可没有音乐听,我都是“数羊”睡着的,呜呜……
现在,我经常会突发奇想,创作写词(都是词不对题),而且配上老曲自哼自得其乐。“我呀欢迎你,欢迎你来我家做客,咱们彼此之间切磋切磋唱歌。哈哈哈……”