已经是凌晨一点半了,看到创网光荣榜上星沉和沧风两个名字在第一、第二名上闪耀着,心里却是另一翻滋味。
很久没有这样灌过水了,今天很彻底的灌了,直到头晕……
从下午就一直和星沉聊着,也不记得说了些什么,好象今天感慨都很多的样子。刚翻看了下聊天记录,竟然有五六十页之多,想想今天的话还真不是一般的多呢。
从某点某刻开始一直在说着北大的比赛,苏楠、追风、骑士、晨星,名字和文字的故事,比赛和玩耍的乐趣,他们在怀念,我在向往,可是奇怪的这次真的没有再失落,不知道为什么,却仿佛有一丝安慰。
后来看到一张张关于他们的照片,这里那里,人影交织成画面编辑成故事,影象在脑海里活跃,然后幻化成连贯的记忆,仿佛自己亲身经历一般,那笑容如此亲切,那情景如此欢欣,不再有失望和遗憾,感觉一切都不再是黑色的,而是像风吹过一样的温暖,是春,不再是冬……
记得,比赛之前说好去北大打球,和某骑士,与某星沉,还有某苏楠。曾经很努力的去描绘北大的日子,却留下了遗憾,直至今日才稍微平息。
我在记忆里寻找到北大的影子,只搜索到大门的凄凉。而曾经某次的北京之旅因为畏惧于某些不可告人的原因而不敢进入,那擦身而过的遗憾却仿佛要留至终身。
我们都是很棒的孩子!我想,从今天以后我会慢慢自信起来的,因为某些不清晰的东西,因为某些关于未来幻想,努力,执著……我开始相信遗憾可以在某年的某日变成欢笑。
一早,看到博客里子扬(追风)的话,很是振奋,尽管,尽管还是有些许不相信的感觉, 但是真的很受到了鼓舞,“我们都是很有才华的孩子”,尽管这样那样的失意总是捆饶着我们,但成功依旧在向我们招手。
骑士说,明年他还会去,追风说,一起去新概念,星沉说,三天好短暂……他们都在回忆过去,又同时在向往明天,我将于他们同行,亲手编织梦想……