我曾经并不是多喜欢绿色,觉得绿色无红的狂热,无白的纯洁,无蓝的梦幻,无紫的高贵,绿,似乎永远比不过夏花的灿烂,秋叶的枯红。
然而随着时间的流逝,我渐渐爱上了绿色,虽然它依旧不够狂热,不够纯洁,不够梦幻,也不过高贵,但,绿也有独属它的美。
绿是希望,是起航识得心中的梦,春天脚步走进,正直寒冬将去,春将到来之时,在凛冽的寒风中,在即将消融的雪地中,小草睁开双眸,观赏世界。不知嫩嫩的绿芽如何能在寒风中生存,弱小的绿芽又是如何在冰冷中生长,我想它应该是的心中坚信着:“冬天到了,春天还会远吗?”正因如此,它发出希望之光,让春天成为绿之代表,希望的海洋。
绿是贡献,是辛劳的工作者,春季过后,夏天来临,绿悄悄的退居到后台,把舞台中央的灯光送给了美艳的花朵,它是绿树,无悔的为人们撒下绿茵,它是小草,默默地为天地着装,那一片浓浓的墨绿,无论土地是否肥沃,它们都坚强的生长,它们在鲜花背后,为鲜花提供营养。绿意甘心坐着那弱小,甚至卑微的角色,无悔的付出着。
绿是淡泊,是掉落前的宁静,夏终要离去,秋的萧瑟将把世界占满,绿正随着春季悄悄而来一样,它即将随着秋天悄悄离去,人要变老,绿也一样,它要变成了枯黄色,世间万物都会走到尽头,但又会重生,所以,绿不怕,它会很安详的离开,等到明年它要在寒风中再次把希望带给人民。怀着这种信念,它入土,春来秋去,它的来临与凋零成了人们的习惯。而这种淡泊于生死之间,也许只有绿才能做到。
若说蓝是最广阔博大之色,上乃天颜,下为海色。而绿则是最平凡无奇之色,它正如社会底层的微光,生长在最平凡的地方,无私奉献,不求回报,低微处闪着希望之光。
绿色属于我!