回忆 10000字
走不完的长巷 原来也就那么长,跑不完的操场 原来小成这样,时间的手 翻云覆雨了什么。站在阳光下,闭上眼睛。那年的夕阳,美得就像我们一样。时间从我手里夺走了什么。
烟花三月是剪不断的愁,梦里江南有数不尽的柳。我总是很单纯的看一片天。看花开花落。我希望就这样单纯的活着。用自己纯色的心去看世界。只是一切都回不去了。每一次看到仰望这个词,就想起四十五度角,但如此精确的角度,我想我是摆不出来的。讨厌自己总是写灰暗的文字。讨厌自己这幅信心不足的样子。更讨厌自己明知道是错的还依旧走下去。讨厌那种明明很累却还是要继续的样子。不经意间向窗外一瞄,街上的灯火尚未熄灭,东方路出些鱼肚白,颇有灯火阑珊的意境。我们慢慢的成长其实就是在做一道减法题,提出身边的许多人,身边剩下寥寥数人才是最珍贵的。喜和怒,都需要一个出口。更何况我们的人生。谁的孤独像是一把刀,杀了我们的外婆桥,烧了我们的念奴娇。
曾经的原野变成了工厂,曾经的学校变成楼房,曾经的小路变成了大路。回忆没了踪影,一切都变得无从追溯。走失的月光,倒流的时光。¬夏日的喧闹,天干物燥,人人心里都藏了一把火柴,一点就着。颓废者更颓废,阴郁者更阴郁,清爽的心境仿佛遥不可及。¬多想找回不能放弃梦想。打扫心情。推开窗户,开始过一本正经的单纯生活。¬只是每一天都有梦想死去。梦想成了幻想。我只是个孩子,一个和大家一样有着欢笑和泪水的孩子。一个喜欢躺在早地上看一切悲欢离合面无表情却心如刀割的孩子。
可是我一直都在相信,每一场青春都是一部童话,在它像花火绽放的一瞬间,成为永恒。回不去的时间也好,回不去的地方也好。那个夏天,青草正青,桌子上的蓝皮课本被风翻开,露出那张飞机票的一角。于是我们心底的秘密再也掩不住,索性背起行囊大步启程。一定要笑着或者高歌,因为,这场青春本来很张扬。这个世界上再也没有什么比青春更加赤裸裸地残酷。
谁曾给我念过昔日无语,青春的空气和极乐鸟的低吟。飞蛾赴命的夜时间,灯笼的烛火嘶嘶作响,直到现在我仍记得你们念过的物语。那年少的光阴,在我们追逐天涯的地方消失,你们总是明媚的笑着,好像忧伤这个词从来不属于我们。年少时,能有这样甘心情愿给自己温暖的人是一种莫大的幸福
就像风和空气的区别,空气无处不在分明盘旋在原地等候。而风只是短暂的停留,然后就再也。再也不会回到过去的地点和时光了。