邵阳的冬天 750字
邵阳,是我的家乡。邵阳的冬天似格外的不同。
中午去食堂吃饭的时候,要经过一条林荫小道。偶然间的抬头,竟发现层层绿叶中,夹杂着零七零八的枯黄的叶。顺着枝桠向前望去,一棵连着一棵的黄绿交错的树,就像一个个饱经沧桑后只剩满头花斑的老人,无声地告诉我们冬天早已来了!
我一直以为,冬天便应该寒冷,便应该到处都是凋零的树枝和呼啸的寒风。可是,邵阳的冬天是温暖的。走在邵阳的任意一个地方,都能看见茂盛的绿树叶。他们就像永远充满生机与活力的孩子一样,四季常青。走在小区里散步,偶尔还能看见池塘内鱼儿游得正欢,不时的把头露出水面四处张望,期待着路人们能丢些面包渣进去。再看那路边的野草吧,没人管没人问,却仍旧不见枯死的迹象。这不得不说,邵阳的冬天是温暖的。
我一直以为,没下过雪的冬天,就不能称为真正的冬天。可是,邵阳曾连续四五年没下过雪。邵阳的冬天太短暂了,它就像是来到邵阳旅游的一个匆匆过客,又像是在秋和春这两棵大树间夹杂的一丛荆棘,在秋末春初的这个夹缝中生存。它就如一阵风从邵阳中吹过,在我们还未从深秋中回过神来时,便已快到春天了。
我一直以为,冬天应该是清的,是静的。可是,邵阳的冬天却依旧热闹。这只怕是和邵阳人生来带着的热情、直率分不开的。走在邵阳的大街小巷,不难听到小贩的吆喝声,讨价还价声,笑声甚至吵骂声。这些声音是极普通的,与美好几乎是不沾边的,可就是这些声音,构成了极美好的两个字——幸福!因为它们的真实,因为他们的淳朴,所以才美好,才幸福!
我有那么多的以为,也有那么多的发现,可是在今天,在看到了穿着那样一身黄绿衣裳的树木之后,我不得不说。邵阳的冬天是多彩的,它温暖,暖人身,又暖人心;它短暂,却能爆发出耀眼的光芒;它热闹,能把幸福传递于彼此间;它也萧瑟,彰显着这座古城昂长的历史。这便是邵阳的冬天,是我们的邵阳的冬天!