我与红领巾 350字
我是一名少先队员,我有一条鲜艳的红领巾。它天天都陪着我,每时每刻它都会提醒我、监督我做一名优秀的少先队员。
有一天,我和爸爸菜市场买菜。看到一个老奶奶在买菜时不小心把找回来的钱掉到地上了。那时我看到掉在地上的钱,心里想,如果把这些钱捡来就可以买很多很好吃的东西了。我正准备这样做的时候,刚一低头,胸前的红领巾提醒了我:“你是一名少先队员!”我马上意识到我原来的想法是错误的。我就赶紧跑过去把地上的钱捡起来交还给那个老奶奶。奶奶高兴地说:“谢谢你朋友!”“不用谢,这是我应该做的。”奶奶又问:“小朋友你叫什么名字呀?”我自豪地说:“老奶奶,我是少先队员!”
小朋友们,我们要爱惜红领巾,只要戴着红领巾,无论走到哪里,我们都是祖国最美丽的花朵。