我爱读书 700字
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”没错,如果你没有读过书,等于你没有吃过饭,也就没有营养。
我爱读书,我最爱名著、小说方面的书。
记得有一次,我和妈妈去了书店,买来了《木偶奇遇记》和《绿野仙踪》,我高兴极了。中午吃完饭,我拿起一本《木偶奇遇记》就看起来了。刚看了一篇“匹诺曹诞生”我就完全深入到故事内容中去了。我津津有味的“啃”着书。一需啊无,我一直在木偶匹诺曹的世界里遨游着,不停地看,我从下午2:00开始一直看到下午5:00左右。妈妈醒了,我对妈妈说,我已经把《木偶奇遇记》全部看完了。妈妈说:“真的吗?那么厉害,值得表扬!”我心里美滋滋的。
那年我5岁。
我想,一到学期末考刚考完试,大家想到的一定是电视、电脑之类的吧!可我却不会。今年统考结束,我就想到了妈妈给我从朋友那借来的一本杨红樱的儿童小说:《瞧,这帮坏小子》。考试前妈妈说,必须在考试之后能看。刚考完试的那天下午,我肚子里的书虫忍不住了,带动我的意识,从抽屉里翻出了书,坐在软软的沙发上开始读。我读得入了迷。一直到了6点,妈妈回来了,可我却一点也不知道,妈妈喊了我一声,我无动于衷,知道妈妈打了我一下,我才清醒过来。因此,妈妈说我是个书呆子~、
老师课堂上讲过,那些无聊的书,如漫画之类的最好不要去看,没有任何意义。可我倒觉得,在你伤心或无聊时,看看令人捧腹的有去漫画也会使人开心起来,忘记烦恼。所以我觉得漫画也有好处。
总而言之,我和冰心奶奶的看法一样:读书是我们生命中最大的快乐
学了冰心奶奶的一片关于读书的文章,我也从中明白了:读书好,多读书,读好书。书对大家都有益,要像华盛顿所说:“读书不能运用,则所读书等于废纸。”