游赐儿山 750字
重阳节那天,我们全家去我市赐儿山登高。
赐儿山上有古云泉寺,它建于1393年,是佛教、道教建在一处的寺庙,上部为道,下部为佛。寺内有子孙娘娘殿,因一个美丽传说,每逢农历四月初八庙会,来此敬香祈求“赐儿”的人络绎不绝,故称此山为赐儿山。
远望赐儿山,亭台楼阁,参差错落,延着蜿蜒山路拾级而上有三道平台。第一道是云泉寺山门,也称天王殿;第二道为望亭;第三道是大雄宝殿和南大殿。
寺院中部有古柳二株盘抱而生,高十二三米,粗三四十围,相传为明代所栽。尤为奇观的是,寺中有三个古洞,仅距咫尺。右为水洞,传说洞中泉水清清,数九寒冬也不结冰;左为冰洞,传说洞内四季结冰,炎炎夏日也不融化;中间是风洞,一年四季冷风嗖嗖,有物置于洞口即被疾风吸入,现洞口已被封闭。
怎么样,你对这个充满灵气的、神秘的佛道胜地感兴趣吗?那就“闻名不如见面”吧!如果赶上四月十八庙会,你会碰到好多络绎不绝祈求“赐儿”的香客呢!
赐儿山上有古云泉寺,它建于1393年,是佛教、道教建在一处的寺庙,上部为道,下部为佛。寺内有子孙娘娘殿,因一个美丽的传说,每逢农历四月初八庙会,来此敬香祈求“赐儿”的人络绎不绝,故称此山为赐儿山。
远望赐儿山,亭台楼阁,参差错落,延着蜿蜒山路拾级而上有三道平台。第一道是云泉寺山门,也称天王殿;第二道为望亭;第三道是大雄宝殿和南大殿。
寺院中部有古柳二株盘抱而生,高十二三米,粗三四十围,相传为明代所栽。尤为奇观的是,寺中有三个古洞,仅距咫尺。右为水洞,传说洞中泉水清清,数九寒冬也不结冰;左为冰洞,传说洞内四季结冰,炎炎夏日也不融化;中间是风洞,一年四季冷风嗖嗖,有物置于洞口即被疾风吸入,现洞口已被封闭。
怎么样,你对这个充满灵气的、神秘的佛道胜地感兴趣吗?那就“闻名不如见面”吧!如果赶上四月十八庙会,你会碰到好多络绎不绝祈求“赐儿”的香客呢!