连绵秋雨化清凉 800字
不知是谁,把雨儿的辫子拽了一下,雨儿的辫子乱了,她哭了,泪珠一滴一滴地滑过雨儿在脸庞,落到了人间,一滴一滴,此起彼伏,像自然的交响曲,每一声都独一无二,竖起耳朵,雨滴落下的声音,像自然的交响曲,每一声都独一无二,竖起耳朵,雨滴落下的声音清脆欲滴,像无数的天使落到人间,来欣赏人间的美景。
对面人家窗台上的月季,娇艳地望着雨,享受着大自然自己的恩泽,多么地怡然自得。
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”秋雨淅淅沥沥地下个不停,我带着烦闷的心情望向窗外,但只一会儿,清凉的秋雨就打灭了心中的小火苗,心情平静极了,连绵雨丝,是欢乐的使者。
“千里莺啼绿映红,水村山郭洒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”诗人杜牧的诗句,虽然,他不是描写陕西的,但与这里的景致有几分相似。古色古香的历史,精雕细琢的寺庙,如梦如幻的缠绵丝雨。
雨,是大自然的灵魂。雨,从不倾盆而下,转眼即逝;雨,从不时起时落,阴晴不定。她,宛如纯情的少女,附于你耳旁轻声细语,清脆动听;又如闺中姑娘不小心打翻了针线盒,飘洒而下。
雨朦朦胧胧,似云华似雾,让人恍如置身于瑶池仙境,悠然洒脱。茫茫的前方,鸟儿的欢叫声,车子“嘀嘀”的喇叭声……,雨好像在逗你玩,故意蒙上了你的双眼,让你猜被她包围住的是什么。当你站在窗口欣赏雨景的时候,雨会趁你不注意,偷偷爬上窗户,在玻璃上点下数不清的小水珠,留下踪迹。
雨总是钻入你的颈中,让你感到清凉舒适。她永远那么温柔,从不会发脾气。她悠悠地撒进农家,飘进村庄,亲吻熟睡的秧苗,抚摸每一寸土地,为田野送去琼浆,为春笋带去玉露,又给调皮的小孩送去玩耍的水洼。雨在湖上舞蹈让原来水平如境的湖面上泛起了水波,荡起了涟漪。
“呱呱呱呱……”青蛙为雨丝歌唱。
“沙沙沙沙……”树儿为雨丝伴奏。
“淅淅沥沥……”雨儿留下了最后一抹微笑,回到了云层。
雨珠,你们的天真率朴,注定了你们的与众不同,你们用自己的身躯,换来了我们的轻凉。秋雨,我要学习你的精神,更无花态度,全有雪精神。