骄傲的右手 750字
很久很久以前,天神为了让人们能创造更好的生活,造福人间,就赐给了人们两只手:一只左手,一只右手。
开始,人们普遍使用右手,捕鱼、狩猎、做饭、劈材......右手越来越灵活。“我的宝贝右手呀,你实在太灵活了、太实用了、太......”这不,主人又抬起了令他自豪的右手,不停唱着赞美诗。可把右手美的,上下直颤悠:“耳朵大哥,你听到了吧,我对主人是多么的重要,我能写字、拿筷子吃饭、扫地,反正所有的活儿我都能干。”它贴在耳朵跟前,腆着胖肚皮,眉飞色舞地说道:“我比左手,那可强多了。瞧它那笨样,吃饭都慢半拍儿,哼!”左手一听,鼻子差点气歪了。可本事不如人,只是能敢怒不敢言,哑巴吃黄连---有苦难言。“哼,笨人有笨招,看俺咋对付你!”
一大早起床,右手揪起衣服领子,“啪”搭在了脖子后面。抻直了胳膊,套上了右边的衣服袖子。左手一瞧,机会来啦。眼一眯,嘴一闭,一动不动,开始罢工!主人急眼了,但也没折儿,只好举着右手,托着左胳膊,再帮着左手把袖子套上。费了九牛二虎之力,好容易穿上衣服。这回该系扣子了,右手紧捏住扣子的一端,等着左手套扣子。可一瞧左手,嘿,这位老哥儿,五指僵直地伸着,像是五指山,高耸云霄。主人没折儿,只好敞着怀儿吧。呀,宝贝右手的指甲长了,拿剪子剪掉吧。可一瞧那左手,仍然僵直地伸着,像是五个植物人一样,面如土色,一点表情都没有。“左手大哥,饶了老弟吧。”右手叫它这一折腾,再也不敢得意忘形了。
“天神当初造我的时候,就是为了辅助你的。就象天神造了一个女人,辅助男人一样。你怎么能居功自傲,瞧不起我呢?”
左手拍了一下右手背,继续说道:“天神造的每一件东西,都有他的价值。别人不如你,也不能瞧不起人家呀。”
“改,我改!”右手红着脸说道。
从此左右手和睦相处,互相帮助,成了主人的好助手,为家人社会造福,完成了天神的交给他们的使命。