续写《小木偶的故事》 750字
自从小木偶得到人类所有的表情后,他会哭、会笑、会生气、会着急,也会向别人表示同情和关心了。
有一天,小木偶高兴地到森林游乐园里去游玩,刚一进去就看见小红狐正拿着他的红背包,不知羞耻地炫耀给大家看。
小木偶直冲小红狐奔去,一把拽住小红狐的大尾巴。
“这是我的背包!快把背包还给我!”小木偶愤怒地说。
“你的?证据呢?把证据拿出来让大家看看啊!”小红狐狡猾地说。
小木偶一时说不出来理由,结结巴巴:“我······拿不······出来。”
小红狐得意洋洋地说:“连证据都没有怎么能说背包是你的呢?”
“反正这就是我的!”小木偶向大家讲述了被骗经过。
“那把证据拿出来呀!”小红狐辩解道。两人吵得面红耳赤、不可开交。
恰好正在巡逻的熊警官碰到了。
熊警官一看又是小木偶和小红狐,就赶快把它们分开。
“小木偶这次你又想偷小红狐的什么东西啊?”
小木偶委屈地说:“熊警官,上次你错怪我了,那个背包真的是我的,只是老木匠只给了我一种笑的表情,所以才没法让你相信。”
“喔,原来是这样啊!可是······”熊警官半信半疑,他又问小红狐,可小红狐一个劲的说背包是他的。这可让熊警官犹豫不定,犯了难了。
是谁在撒谎呢?
正在这时候蓝鼻子小女巫出现了,她给熊警官一只“测谎鸟”说:“谁撒谎它就会飞到谁头上,撒谎者的鼻子就会长长,这样就知道谁在撒谎了。”
熊警官放起“测谎鸟”,“鸟”直直地落在了小红狐头上,小红狐的鼻子马上变得又尖又长,熊警官便立刻明白了。
熊警官赶忙向小木偶道歉:“对不起啊,小木偶,我错怪你了。”
“没事,”小木偶说,“哦,对了。我的背包里面写有我的名字,我一急忘了。”
熊警官一看,果然写着小木偶的名字!
小红狐低着头把背包还给了小木偶。熊警官把小红狐带走了,受到了应有的惩罚。
小木偶背着他那鲜艳漂亮的红背包,勇敢地继续闯世界。后来,他帮助奶奶、小兔子善良的人做了很多好事!