孙悟空还乡 600字
话说唐僧四人取到了大乘佛法,孙悟空就被几位大仙请去西天,吃香喝辣的,自由自在。
有一天孙悟空思念起了家乡来“这几年我一直跟随师父去取经,现在取到了真经,不知花果山现在怎么样了?”话刚说完,悟空就一个筋斗飞到了花果山的上空。悟空刚想下去就闻到了一股刺鼻的气味,低下头一看,山上光秃秃的,连瀑布都乌黑乌黑的,,整个花果山都被乌烟笼罩着。他急忙跳下云端说:“猴子猴孙快出来,俺老孙回来了,是谁把花果山弄成这样的。”谁知喊了半天也没有一个猴子出来,就冲进了水帘洞,他看到小猴子们个个馊不拉几,脸色苍白,躺在床上不能动弹。孙悟空问一个大猴子:“水帘洞为什么会变成这样了?”大猴子回答道:“大王,自从您去西天取经后,花果山就成了人类的旅游景点,每天都有很多人来到这里,他们把吃剩下来的食物乱丢,晚上把果树砍下来当床一样睡,不仅如此,更可恶的是他们还抓小猴子来玩,花果山的旁边开了一家化工厂,他们把污水排放到河里,花果山就这样毁了。”说完就晕了过去。
孙悟空气的火冒三丈连头发都竖了起来。他一个筋斗飞到了环境保护局,看见局长正在悠闲地喝着咖啡,悟空跳了进去一把揪起局长的领子,气呼呼地说“花果山变成了这个样子,你为什么不管?”局长两腿发软连忙说“对不起大圣,我没有了解情况,下次我不敢了。”悟空说:“我给你一个月的时间把花果山恢复到原来的样子,不然的话,休怪我不客气。”说完就腾云驾雾地回去了。