有的电影可以让人学会知识,有的电影使人受到很多启迪,有的电影看后催人泪下,有的电影让人浮想联翩......罗琳打开了魔法世界的大门,也打开了我们童年的想象力。
在《哈利·波特》影片中,我佩服的是哈利了。他刚出生不久,其父母就被百年来最强大的黑巫师伏地魔(又称黑魔头)杀害。然后,黑魔头的矛头转向了小哈利,然儿,奇迹发生了,他非但没能伤害到哈利,反而自己失去了所有的法力,只在哈利额头上留下了一道闪电型的伤疤,那是一道死咒的余痕,就这样,哈利一夜成名。哈利12岁那年,来到魔法学校,在此度过了他7年神奇而又惊险的学习之旅,并结识了罗恩和赫敏这两个最要好的朋友。三个好朋友通过不懈努力终于救回了魔法石,战胜了伏地魔。