昆虫梦 550字
我的四肢在缩小,越来越小,我变成了一只小甲虫,草丛忽然在眼前变大了,像森林一般,我在这奇妙的森林里四处游荡。
正在盲目地走着,突然碰到另一些小虫子,当我正对它们说“你好”的时候,感觉自己喉咙里发出奇怪的声音,“不对!等等,我刚才说的不是人类的语言。”我又说了一次“你好”,发现还是有点怪,明白了,我在说虫语!这时,有一只虫子扭过头来对我说:“你好,你也是甲虫吗?”“是呀!”我的嘴不受控制了。于是,我跟在它们的后面一直向前走。一路上,我见到了不少奇闻趣事:一些小圆虫和蜥蜴在小丘上建造舞台,大概它们是在为晚会忙碌吧,蝴蝶蜜蜂和蜻蜓们拿着一朵朵野花点缀着舞台,小蚂蚁们在用前肢推着比自己身体大十几倍的食物,它们要为晚会提供可口的美食。旁边还有些虫子在给自己盖房子,另有一些虫子则悠闲地打着扑克,好像这些事和它们无关,我有点发火了,冲上去便把它们的扑克撕碎,要它们去帮忙。这样做我惹火了一只比我身体大十几倍的虫子,它突然向我扑来......
我吓得发出刺耳的尖叫,从梦中一下子醒来,赶紧摸摸自己的四肢,又拧了一下自己的胳膊,确认现在已不是在梦里。看看钟表,才凌晨三点钟,我重新又闭上了双眼,努力想回到梦中的森林,可却怎么也回不去了,这个昆虫梦真是又有趣又刺激。