我心中的美好家园 850字
我心中的美好家园每一个人,都有自己喜欢的地方,而我最喜欢地方莫过我的老家——驻马店了。那里有我美丽的故乡,给我留下非常美好的回忆。一踏上故乡的土路,就感觉到了天空的蓝,没有工业的烟囱,那些浅蓝,深蓝,海水蓝,碧蓝,幽蓝等等所有的蓝都在眼中停留,缕缕白云也变得很轻盈。
要是晚上,天空会变成宝石蓝,再点缀上闪闪的无数星星,会让人感觉到天空的神秘和梦幻。空气很清新,是那种你在城市里闻不到的甜爽。坑坑洼洼的路面,让人感觉像是在战争年代被炮弹炸出过一样,很有趣,马路上那汽车的鸣笛声,将我的思绪拉到了远方,心也飞到了故乡……故乡的小山村旁,有一处小树林,一条弯曲的羊肠小路穿过小树林伸向远方。因为是春季,这些小树刚刚发芽,小小芽胞青翠欲滴,叶蕾上的露珠像一个个小眼睛,在晨曦下发着莹莹亮光,眨呀眨的望着我们
仰望树梢头,数不胜数的鸟巢架在树杈上,虽然看着很高远,但很温暖,因为,这是一只只小鸟出生的家。天空下,无数叫不上名字的小鸟在飞翔,没有人猎杀它们,没有人惊扰它们,它们无拘无束的在蓝天下翩翩起舞,安详遨游。老家的小村子四周环一小河,小河缓缓流淌,许多的鱼虾开始游到岸边浅水的地方,河岸两旁,开满了像星星一样的小花,在绿草的陪衬下,繁华但不庸俗,很吸引我们的眼球。蝴蝶在花丛中形成了一个“飞着的花环”,非常美丽神奇壮观,遍地的草,是深深浅浅的绿,软软的,像厚厚的地毯一样,让人有一种想躺下酣睡的念头。
麦田里,麦苗是一望无边的碧绿,随着阵阵轻风开始弯腰小声的说话,蜜蜂嗡嗡的为金黄的油菜花唱着动听的歌谣。继续向前走,就到了村口,那些用石头砌起的房子,像是带着很久远的回忆。每一家门前都堆放着一个或多个的干草垛,这是用来煮饭用的干柴,这些朴素的东西更是别有一番情趣。村子里,人们和睦相处,鸡在缓缓的觅食,小狗在悠闲的散步,一派祥和的景象。