家乡的变化 750字
家乡的变化阳和中心校蒙邦继我的家乡在一个偏僻的山区里,我听老人说过,以前我们这里农家是那样少,这里的山水是那样的美,乡间是那样的寂静,一片片树叶倒映在水中,美丽极了!几年前,我们在家就能听到咚咚的响声,那是起木房子的声音,是大人们用木锤把房子的梁柱锤得更牢固;房架起好了,再用木板来装修,隔成许多小间,住时更方便,就这样,许许多多的木房子就横空出世啦!可是,人们烧饭时炊烟把木板熏得黑糊糊的,人们又想起新的房子,可山上的木柴也渐渐的少了,有条件的人家就用水泥来做,这样,又省木柴,又保暖。说到庄稼,人们来买肥料时,都是被着回去的,有的到家时气喘吁吁的,有的更不好,晕倒在门口人们想,用马来驼,可马太快了,跟不上政府出马了,决定开一条马路,然后用车来拉过去还在我们的河流上架起了一座美丽的大桥从此,人们告别了脱鞋过河。经过七七四十九天的赶工,从卖肥料家的门口到村子里就有了一条宽敞的马路了但是,洪水来了,有些地方的马路滑下来,汽车或马车都无法通过,不过我们可以去修,谁叫它是我们的命根子?没有它就没有庄稼的丰收,就不会有我们渐渐地,人们变得忙碌起来,做什么事都跑来跑去,很不方便。