不一样的爱 750字
我的爸爸一直在单位工作,也不管我。但是他跟别的爸爸不一样,别人的爸爸都宠孩子,而我的爸爸却从来都不宠我,惯我。有一次,我在家到热水时烫伤了手。
爸爸只叫我用冷水冲一下。我当时认为爸爸一点也不关心我,不爱我,我瞪着爸爸,皱着眉头,妈妈问我为什么,我没有吱声。晚上,我感觉手剧烈的疼痛,我被痛醒了,听见父母在谈话,妈妈带着责怪的语气对爸爸说:“孩子把手都烫伤了,你也不管,怎么搞的”?“不是我不管,孩子烫伤了手,难道我不心疼?她也是我的孩子,也是我心头肉啊!”爸爸接着说:“我这么做,是想让她变得坚强一点,不让她成为温室里的花朵,我不关心她,就像植树人不帮树浇水,让树自己寻找水源,不依赖别人啊!”听到这些,泪水湿润了我的双眼,我暗暗地想:爸爸,我不会辜负您对我的希望的。爸爸给了我不一样的爱。
爸爸在学习方面对我要求很严格。记得四年级时的期中考试我以99分考了班级第二,当时我欢喜得不得了,那高兴劲甭提了,爸爸似乎看出了我的心思:数学考了多少分?“99分”,我脱口而出。“班里最高分是多少?”“100分”。“你也没考全班第一名呀”至少那么高兴吗?你就是考了全班第一也不该那么高兴啊。
学习不能只看眼前,要放眼未来。你要记住:永远都不要满足眼前的成绩,要知道天下高手如云啊!爸爸的几句话如同冷水一样浇灭的我的希望,我不明白这是为什么?也许这正是爸爸的爱吧。五年级前段时期我的成绩一直不是很理想,爸爸无奈地摇了摇头,望着我,猛然间,悔恨充满心头,我领悟到:父亲的爱就在身边,没有言语,只有行动,我发誓:从现在起,要用自己的成绩去回报爸爸这一份深刻的爱,这一份无怨无悔的爱。于是我便发奋学习,终于使自己的成绩名列前茅。