牛肉的味道 900字
只有吃过牛肉的人才识得牛肉的味道,软中带硬,嚼着肉丝,喝着牛肉汤,啊!总有一种回味无穷的感觉。我一生吃过最好吃的肉就是牛肉了,比猪肉更胜一筹。
——引子
四月妮妮住的呼伦贝尔大草原上,有成千上万的牛羊在草原上走走停停,悠闲自得的小样子。想必妮妮那儿吃牛肉是很常见的,就相当于我们这儿吃猪肉一样常见。
第一次看到生牛肉是在昨天下午,我学奥数回来,看到一个卖牛肉的人在摊子上磨刀,旁边儿还有一张大大的棕色牛皮,两三个大牛肉块儿用钩子挂着,一个金属盆放在一边,里面都是牛骨头,还带着一点点的血色。
我和爸爸妈妈走下车去,来到摊前。我站的位子旁边放了几只牛蹄,看着蹄子很小,大概是一头小牛吧!牛皮已经被卖牛人用红色盆子盖住了。看着一块块牛肉,我的口水都快流出来了,我凑近去闻了闻,没有我们这儿猪肉的腥味,倒有一股乳肉味。
牛肉的价格特贵,爸爸买了一斤二两,竟然是40元!看着这些美味的牛肉,想想回家做起来又是如何味道时,才狠下心来,买了。
回到家里,爸爸把牛肉放在锅里煮,然而一直和妈妈在讨论什么,只听到妈妈说了句:“这牛肉有股牛奶味,好奇怪!”我不禁有些尴尬,那个哪是牛奶味,是乳肉味!不过,好像也差不多哦!
看了一篇小小说后,就被爸爸叫去吃牛肉,啊!这牛肉的味道绝对是不一般的,记得最清的就是牛肉有股乳肉味,是否煮好后,这乳肉味就没了?或者是还保存着?许许多多的疑问等着我去解答。
来不及等爸爸来开锅,我自己就用刀把锅撬开了(危险动作,请勿模仿),钻进锅里,浓烟涌上镜片,我被呛了口气,诶呦喂!还是让爸爸来把牛肉端上来吧!
看到久违的牛肉,我毫不犹豫地拿起筷子,夹了一块牛肉津津有味地咬起来,嗯,有一种褐色灵的味道,再配上牛肉酱一定会美味无比的,褐色灵还带着一点祝福的期望和渴望时光倒流的瞬间美好,想着那些初放的蓓蕾是多么地香,牛肉,有褐色灵的味道,忘我。
细细地嚼着牛肉,又别有一番韵味,是虹光至的味道,天边的朝霞再度升起,文明的曙光开始普照中国大地,到处是鸟语花香,朝气蓬勃,虹光至带给人们美好,带人走进梦一般的世界,牛肉,有虹光至的味道,忘我。
牛肉的味道奇妙无比,有数不清的味道等着我去猜测,去发现,牛肉就别有一番韵味儿。