我跟爸爸去买菜 200字
星期六我跟爸爸去买菜,到了菜场一看,哇!这里的品种可真多啊!既有蔬菜,又有荤菜、豆制品和点心。
蔬菜有绿油油的青菜、又细又长的豆芽、又圆又红的西红柿,还有黄瓜、青椒,还有好多我叫不出名字的菜。
荤菜有猪肉、有活鱼,还有活的鸡和鸭,它们挤在小小的笼子里,气味很难闻。我催爸爸快点走,爸爸却说要买一只鸡做鸡汤,我只好捏着鼻子看摊主称好重量杀好鸡,还拔光了毛、剖开了肚子,有点怕人。
清明节还没到,可是青团子已经上市了,我很喜欢吃,赶紧叫爸爸买。爸爸还买了妈妈爱吃的大饼油条,然后我们提着大袋小袋的东西回家了。