做好事的委屈 500字
人做好事,总会受到人们的赞扬,但有时情况却正好相反,做好事也往往会受到人们的误解。
一个雨过天晴星期天早晨,我按惯例去外婆家。一路哼着小曲儿,一会儿就到了小区的停车棚。这时一位穿着时髦的年轻人漫不经心地推出自己的电瓶车,他不小心碰倒了右边一辆自行车。他回头看了一眼,就像没事人一样,扬长而去。目击者嘴上虽不说什么,但都用鄙视的眼光看着他。旁边一位正在启动电瓶车的中年男子看到这一幕,不声不响的顺手扶起倒地的车子。由于车棚漏水,地上水汪汪的。自行车坐凳上全是泥水。这男子也真细心,还从裤袋里拿出手帕擦了擦。恰在此刻,车主来了,她是位三十多岁的女子,看到这一幕,她立马冲了过去,责问:“你为什么把我的车碰倒?”男子笑着解释说这不是自己碰倒的。可车主冷笑了一声,分明在说:不是你惹得祸,你会如此高风亮节吗?男子也不再争辩,干脆把车擦了一遍,哭笑不得的站在一边,女车主还算大度,将车子检查了一遍,确认没有损坏,便上车离开了。