追寻脚印的孩子 750字
晚上到家后,香喷喷的米饭也失去了往日的诱惑,恼人的作业也推在一旁不愿去碰,只是百无聊赖地翻看着推在书桌上的东西o忽然翻到了一张夹杂在书中的我"追着脚印"的那张照片时,一下子愣住了o照片上的我:皮肤被晒成了赤色,只顾一心一意的追脚印,无论怎样努力,哪怕累得精疲力竭,都始终追寻不到终点……我想到了妈妈说的那句话,"傻孩子!你不停地跑来跑去,脚印不断地增加,怎么追得完呢?"心里不觉一怔:如今的我不就是在追自己以前的脚印吗?也许过去的我确实不够优秀,那有什么关系,它已经随风而逝,如果我一味地纠缠于往事,这和追寻自己的脚步又有什么区别呢,一直这样下去,我还有重新站起来的机会吗?不!我不能这样,遥远的海滩尽头还有许多未知吸引着我,我要接着走下去!