我哭了 400字
今天,是我的生日,我哭了,哭得很惨;不是因为感动,而是,我看到了一只小黑狗,它让我想起那一只曾和我嬉戏玩闹的小狗。
记得我是在一个用石头砌成的狗窝旁发现的元宝,那是的它很虚弱,两只耳朵耷拉着,一双眼睛里充满了无辜,它很胆小,当我想去触碰它是,它发出了"呜呜"的声音,让人心碎······后来,它不再怕我了,因为它知道我不可怕,我整天和它闹成一团,它成为了我唯一的精神支柱。它很乖,爱和我捉迷藏;它听话,每天总是静静等候我的到来。每次看到它那无助的神情,我总会爱怜地摸摸它的头。
现在,这只和他相像的小狗再次出现在我面前,用前爪抓我的裤腿,那样的眼神,好熟悉···就像元宝一样,无助,孤单,我不知道它为什么会一直跟着我,心中不免出现一点小小的幻想,也许,它真的是元宝。它跟了我很长一段路,可是,当我回头时,它又不见了。我一路折回寻找着这只小狗,最终却是无功而返,它去了哪里?