难忘的赛车比赛 400字
昨天,妈妈下班时从少年宫走过,听到有人说:“明天下午三点有一场赛车比赛,我们明天来看吧。”于是,妈妈便告诉了我。
到了今天下午两点半,我和妈妈去少年宫看赛车比赛。到了少年宫,正好比赛快开始了。我看见,一共有三辆车参加比赛,它们是:红吉普,绿吉普,绿汽车和蓝卡车。这四辆车都很大。赛道是田字形的,起点在“田”字的东南角,终点在“田”字的西北角,旁边没有护栏。出界后就算弃权。
开始比赛了,大家都是先向西走再往北走的。途中,蓝卡车转弯后很靠近出界,红吉普想把蓝卡车撞出界。于是,红吉普在转弯时来了个漂移。“彭!”撞是撞到了,可这一撞却撞到了蓝卡车的轮子,把蓝卡车撞得转圈圈,自己却出了界。在转圈圈的同时,蓝卡车也撞到了绿汽车,因为蓝卡车最大,所以撞飞得最远。好,这一撞把绿汽车撞飞了,绿汽车被撞到前面来,正好也撞到了开得最快的绿吉普,两辆车子并在一起出了界。蓝卡车赢了。
这真是一场难忘的赛车比赛!它还让我学到了一个道理:害人害己。