今天的农历年初八。
早晨,我就被那清脆的鞭炮声吵醒了。窗户上覆盖着厚厚的霜,抹掉一块,哟,窗外飘着鹅毛大雪!雪片飘飘荡荡地落在房顶上、树枝上、草地上。我赶紧跑到阳台上,哇!真美!大地像铺了一层厚厚地“毯子”,房顶上也盖上了“大白棉被”,树枝也变成毛茸茸、亮晶晶地银条儿。到处是雾蒙蒙、白茫茫一片。我伸手去接住一片雪花,它是六边形的,我正想捉住给爸爸妈妈看,但是它已不见了,留下的却是一滴凉冰冰的小水珠。我不由欣喜若狂,张开嘴,伸出舌头接住一片雪花尝了尝,这雪像白糖,却不甜,像盐,却不咸。看着满天飞舞的大雪,心想明年一定是个好年头,因为,瑞雪兆丰年嘛!