读《爱迪生》有感 750字
那是一个星期天的晚上我在明亮的台灯下一口气读完了《爱迪生》这本书心情久久不能平静虽然我没有见过爱迪生但是我的眼前却清晰地浮现出他的形象:一个本来身强力壮的人因劳累过度两眼布满血丝显得疲惫不堪我仿佛看到了爱迪生为了研制灯丝不知疲倦地试验了一千六百多种材料他夜以继日地工作饿了吃点饼干困了就在椅子上躺一会儿起来又继续工作正是因为有了这种坚持不懈百折不挠的精神爱迪生才终于找到了合适的灯丝成功地发明了电灯把光明带给了人间同学们每当夜幕降临大地一片漆黑你在金黄耀眼的电灯光下学习或娱乐时你可曾想到这些看起来很普通的电灯是发明家爱迪生用多少辛勤的汗水换来的呀!
爱迪生一生除了发明电灯之外比较著名的发明还有:二重和四重电报机电影蓄电池打字机电车水泥胶皮等等从他十六岁的第一项发明——自动定时发报机算起平均每十二天半就有一项新发明难怪人们称呼他为"世界发明大王"!
爱迪生发明了这么多东西是非常聪明有着超人的本领吗不正像他自己所说:"天才不过是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水!"他研制蓄电池花了九年时间试验了九千多种材料失败不下五万次最后连他的助手都不能坚持了但是他却坚韧不拔毫不动摇终于获得了成功他的每项发明都是通过艰苦劳动赢得的都是他心血和汗水的结晶.
夜深了妈妈催我睡觉可是我毫无倦意浮想联翩——
我上一年级时妈妈给我买了本《少年科学画报》里面有关于爱迪生的连环画从那时起"爱迪生"这个名字就铭刻在我的心里促使我常常琢磨着做一些小玩意儿上二年级时我又装了一个小电扇当它真能呜呜地吹出一点风时我高兴得跳了起来但是有一点点成绩就沾沾自喜不求进取学习踏实有时又怕艰苦一遇到困难就想后退缺乏爱迪生那种勤奋刻苦百折不挠的精神是我在科技制作上老是原地踏步的原因……