读《富爸爸穷爸爸》有感 850字
最近看了一本书《富爸爸穷爸爸》觉得非常有趣他通篇讲述了如何对自己的财务负责并通过掌握金钱的运动规律来增加财富事实上他还告诉我们这样一句潜台词:思路决定着出路.
何以见得呢富爸爸穷爸爸从表面上看两者的差别仅仅是金钱方面的差距然而事实上两者最大的差别是思路上的差别穷爸爸认为对孩子的最好建议是"去学校好好学习找个好工作"而富爸爸则认为"去学校好好学习拥有自己的企业"两个截然不同的目标产生了不同的想法穷爸爸鼓励孩子让孩子成为聪明人富爸爸鼓励孩子让孩子雇用聪明人这种思路上的差别导致两者在金钱的使用上差距越来越大穷爸爸的孩子总是把钱花在改善生活质量和存入银行上面因此他的账目上经常会出现赤字拿今天的钱还超前消费的债一天到晚为生计而奔波;而富爸爸总是把钱花在投资上拿投资所得之钱还银行的债从而使自己的资产逐步增加一天到晚为如何使金钱为自己服务而忙碌可见不同的思路对人的影响是巨大的.
有了好的思路就一定会有好的出路吗不见得因为如果老是空想而不去实践则会一事无成思路仅仅是指引你前进的一盏明灯如何达到目的还得脚踏实地的做在不断的摸索中前进才能使自己的想法变成现实做事踏踏实实万丈高楼平地起在这一点上穷爸爸和富爸爸是一致的君不见成千上万的专利技术躺在专利局里没有成为很好的产品更有甚者连专利都没有只是一个好的想法随着时间的推移一切都成了过去只有像浙江的商人那样有了富爸爸的思路马上行动通过"睡地铺""投机倒把"最终成了真正的富爸爸.
因此从穷爸爸到富爸爸的转变首先要从思路上转变唯有改变思路才会找到正确的前进方向其次要不断的实践出真知最后要不断总结对过去的总结汲取失败教训掌握规律.《富爸爸穷爸爸》他已经不但但是一本教授如何理财的书书中提倡的观念转变对于我们在电大学习的学生来说尤其重要.
当今世界已进入信息时代思路决定着出路绝不是一句空话想成为富爸爸吗从现在开始就改变你的思维习惯改变你在电大的学习目的改变你的学习方法也许下一个富爸爸就是你.