《小兵张嘎》观后感 750字
在国庆七天假期期间,妈妈带我去看了《小兵张嘎》这部电影。而其中有一个片段最令我印象深刻。请听我娓娓道来。
电影进行到张嘎得了一把新手枪,在村里得意洋洋地和小伙伴们炫耀,小伙伴们的嘴巴都张得大大的,眼睛好像也发出了光芒,都十分羡慕嘎子。看嘎子得意的样子,我觉得他真的非常了不起,看得我也想有一把真手枪了。张嘎炫耀完之后,便回到了老八路那里,不料,老八路却十分着急地对张嘎说:“嘎子呀!你看你不是得了一把枪嘛,现在你需要把枪还给别人,这样会对我们有很大的好处的。”而嘎子却十分倔强地说:“我就不!”可最后,在老八路的劝说下,嘎子“啪”的一声把手枪放在桌子上,怒气冲冲地走了。一开始我还有些疑问,嘎子为什么不想交枪呢?之后我就明白了,原来嘎子是想为自己奶奶亲手报仇。可见嘎子是个孝顺的孩子,以后我也要在生活中做一个孝顺的人。我也知道了,那时候确实是十分艰苦,革命武器装备也很不足。
嘎子在交了枪之后,一直闷闷不乐。直到他的好朋友“胖虎”拿着一串鞭炮来找他。嘎子很想要那串鞭炮,而“胖虎”也想要老周叔送给嘎子的那只木枪。我想:“嘎子一定是觉得鞭炮的声音很像枪的声音,所以想用鞭炮来报仇。”之后,他们决定摔跤。第一局,嘎子输了,我十分失落。第二局,虽然嘎子拼尽全力,可他们俩实力悬殊相差太大,嘎子只好上嘴,却被“胖虎”的爸爸数落了一顿。
之后,嘎子见小伙伴们都不理他了,十分伤心。便爬上房顶,我以为他会改过自新,没想到,他居然拿一把草放进“胖虎”家的烟囱里,把“胖虎”家弄得全是烟。这件事传到老八路的耳中,便严厉地对嘎子说:“百姓是水,八路是鱼。没有百姓哪有八路呢?进小黑屋关禁闭!”我终于知道了当时的八路军纪律有多严明了,以后我要做个有纪律的人。