《小布头奇遇记》读后感 550字
这个暑假我看的《小布头奇遇记》,让我了解到了小而勇敢的男子汉小布头,调皮而狡诈的布猴子,有勇无谋的小黑熊,有勇有谋的小老虎,和节约大度并且勇敢的萍萍。
里面最有趣的故事是《小老虎》,讲的是有一天布猴子被老鼠抓到老鼠洞,小黑熊为了救它被老鼠的陷阱给困住了,却阴差阳错的被以前的老朋友小布头救了。它们一起把压在大石头底下的布猴子救了出来。布猴子就相与老鼠们大战一场,所以它们就埋伏了起来。结果那些老鼠却把萍萍要送给村里小朋友的小老虎,当做粮食搬进了老鼠洞,待老鼠们一打开口袋,小老虎就大咬了起来,可猛虎难敌鼠群,眼看就咬被老鼠们打败了,布猴子一声令下:”冲“小黑熊和拿着”长剑“的小布头一齐冲出,小黑熊先拿上了压着布猴子的那块石头,把洞口堵住,这样老鼠们就没得地逃了只有挨打的份了。小布头用锋利”长剑“挥舞,小老虎用刚硬的牙齿,到处乱咬,布猴子则用灵敏的身姿左闪右闪,最后给敌人屁股上一脚,先前的小黑熊就用他那强壮的拳头,左一打右一打把敌人打得哇哇叫。结果鼠老大推开石头跑了,老二,老三,老四也都跟着跑了。
这个故事里我最喜欢布猴子,因为他非常聪明,虽然他武力有些欠缺,但敌人也奈何不了他,而且这个故事让我深刻的意识到,救人不能冲动,否则不但救不出朋友有可能把自己还搭上了。