一失足成千古恨 750字
我步入了初中,迎接了我人生中的第一次月考,本来信心满满,当考卷发下来后,我就想霜打的花——焉了,这么多题出错啊!
先说语文,我语文考了82分,是有史以来考的最低的一次。第一题抄写我都扣了分,天哪!我为什么用魔笔抹了哪?我恨死自己了!然后是考试前我还背得挺溜的,现在可好,唉!接着就到了古诗文,还不错,扣了一分,但是这一分如果不粗心是可以得的,真是一失足成千古恨呀!
然后,我们说说数学,77分,应用题和画三视图共扣了8分,其中三分是粗心,另外五分也算是吧,没有把结果填到表格里,填空题失分最多,扣了12分!其中三道题全是没想全面,有一道就是计算错了,鬼知道当时我的脑子犯了什么糊涂,然后就算错了,看着不算高的分数,再一次深刻的体会到到:“一失足成千古恨”的道理。
好,现在到了外语,虽然这次考了有史以来的最高分91分,但其实也不算高,全年级最高是100分呢!英语全部是粗心!听力,本来写字母就可以了,我偏偏写成了单词!选择,有两个d答案,就因为正确答案是c,还打成了d,扣我的分!还有一个也是我的错,我把单词写错了,杀聊我吧!然后是完形填空,一时粗心竟把her写成了she!作文更加不应该错,两个逗号扣我两分,我怎这么冤啊!在英语试卷上,我又一次深刻体会到“一失足成千古恨”的感觉。
到了综合,也就是政史地生四门课程。地理是我最值得庆幸的,25分,然后是生物,23分。本来,问透明纸上写的什么,我是会的,可我把字母看颠倒了,给我扣分。可是我那政治考了20分,单项选择出的绕人,我看这四个答案起码三个是对的。历史那死记硬背的东西,这么多,那背得了!对不起,刚才我太激动了,历史吗,本来就背的的东西,还怨我没背好,还是“一失足成千古恨”啊!
月考完了,下一次就是期中考试军训啊·,教官给我们说,期中考试时会向老师问我们的成绩,我可不能在“一失足成千古恨了”,否则会造成千古恨的。