这周星期五是个特别的日子,上磺小学的老师要到我们城厢小学镇泉校区来进行交流观摩活动,因此,早在星期一,同学们就开始了紧张的“大课间”活动的排练。
第一个环节是运动操,虽然我们以前跳过一遍,但是还是有很多同学不记得了,但这对于我,一个酷爱舞蹈的人来说,就是小菜一碟,所以我可以将这个舞蹈完完整整的跳出来。跳这个运动操的是学校六年级的全体同学(肯定也有男同学),但这些动作都是一些舞蹈动作,所以有许多的男同学做不来。例如一个刚劲的手往上举的动作,却被他们理解为超人来做,不过最后演出的效果还是挺好的。
第二个环节是最重要的——阳光体育活动,也是同学们最喜欢的环节。“沈老师,加油,快点”随着同学们激烈的加油声,我们班的往返运球就开始了,大家都为了自己组能获得第一名快速的拍着球跑着。可是女生毕竟是女生,在体育方面比不过男生,我们这组输了。接着大家又玩起了砸龙尾的游戏。一组同学在大家围成的圆圈里手拉手,其他同学就用排球去砸最后一个同学,大家不论是谁砸中了最后一个同学,都高兴得为他拍手。最后大家就玩了快快跳起来的游戏。