留点快乐给自己 750字
“池塘边的榕树上知了在声声的叫着春天......''童年,大家一定很怀念吧!
童年快乐无处不在,不知不觉中,踏进了中学的大门,告别了十二岁的时光,迎来了十三岁的天空.....烦恼也随着年龄的增长而增多,快乐的时光不知在什么时候从我身边悄悄滑过,消失的无影无踪,脑子里,只充满了曾经的记忆......
进入初中后,周围的一切都变了,教室里,同学们一个个寡言少语,只是在埋头苦干;办公室里,少了些欢声笑语,只隐隐约约看见一大堆作业本下 一只钢笔在不停的赶画着;偶尔听见办公室里传来教训学生的声音......校园里,充满了一股严肃劲儿。偶尔有一些笑声,那必定是学校在举行什么活动
正在初中生涯来回徘徊的我们:一方面放不下童年的快乐,往往不知不觉的沉迷于其中;一方面又想快快长大,不想被父母说成‘长不大的小孩’,但又怕越长大越孤单......
渴望友谊心理、与父母之间的”代沟“,不知怎么和老师相处、学习压力、作业的压力、家长的期望、家庭的纠纷......这统统的一切、像一个个恶魔缠在我身边,令我时时感到恐惧,宁愿相信这只是一个梦;也不愿相信这根本就是现实!
告别童年的我,烦恼也成堆的来。压得我喘不过气来,面部的表情也随着烦恼而已点一点的改变着,以前那个肆无忌惮的、从来不顾形象的 女孩哪去了呢?
朋友曾多次当过我的’政治老师‘,她们叫我别想那么多,做人乐观些......
老师曾经说过:”生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。“也许烦恼也是一种美,会烦恼了,不就是标志着自己又向成熟迈进了一步了嘛,也就是说,自己又长大了。
”你和我都有烦恼, 想太多 会得焦虑症,负能量快快赶跑.....“与其愁眉苦脸得过一天,倒不如开开心心的过一天!
我想快乐的心情从来没停过!
我想留点快乐给自己,请自己永远快乐!