几年前,科学家发现距离地球20.5光年的葛丽丝581c星球最适合人类居住,只是缺少一些氧气。于是,人类在葛丽斯581c星球上陆陆续续建立了很多基地,由机器人负责管理,将它改造成适合人类居住的星球。 2858年,由于有过多的白色垃圾及人口爆满,地球变得像一个“粪坑”,再也不适合人类居住。
于是,联合国召开紧急会议,要求全世界所有工厂立即制造出一万架空天飞机。2858年12月19日,一架名为“铅笔盒一号”最新的空天飞机从鲁滨逊岛(也就是19世纪鲁滨逊漂流到的那个岛)5号基地起飞,去执行代号为sts59768132的任务,目的是到葛丽丝581c星球输送氧气。“铅笔盒一号”空天飞机搭载了3名乘客,一位是我的第35代重孙,名叫周台灯,另一位是我的太婆,已经936岁了,还有一位就是我了,已经854岁了。那时候地球上的医疗水平很先进,所有的人都能活到1050岁。
当时的我长得不高不胖,身高1.75米,体重75千克,我性格温和,前面那一缕头发显得格外帅气。我在这次任务中担当了重任。我和一些人先把氧气装成一罐一罐的,再把那一罐一罐的氧气运送到铅笔盒一号的2、3、4号舱室。周台灯和太婆坐在1号舱室(也就是指挥舱),他们负责驾驶和指挥空天飞机,我则坐在5号舱室(也就是尾舱),负责氧气罐的输送和安全
在空天飞机行驶途中,我定期查看氧气罐的情况。每次我都分别打开2、3、4号舱室的里舱门,检查氧气罐有没有漏气或者有没有被外星人偷走。那时的科技很发达,转眼间,葛丽斯581c星球就出现在我们眼前,再过了十分钟,我们就抵达了星球。我跳下飞机,打开2、3、4号舱室的外舱门,将氧气罐放置在葛丽斯581c星球的人类基地上。
我的老朋友机器人艾迪朝我走来,热情地跟我握手,我给了他一个大大的拥抱。我跟艾迪完成氧气交接任务后,准备返回。很快,我们就成功地返回了地球,结束了这次任务。在后面几次任务中,我们成功地将剩下所有的氧气罐都运送到了葛丽斯581c上。
再过一、两年,人们就可以移居到葛丽斯581c星球上啦!