我最亲密的朋友 700字
那个脸上有一颗黑黑的痣的男孩子,就是我最亲密的朋友——林笑。
正如他的名字一样,他的脸上总是带着笑容。他和我不知是不是上天注定,我俩特别有默契。
我们特别喜欢打篮球,他喜欢科比,我喜欢姚明。都是赫赫有名的明星。我们也默契的很,一次打篮球,我和林笑默契分到了一组,开始对方的严密防守想布下了一个天罗地网,功不可破。我几次突破都被对方干扰没有进球,这回我又一次来到内线,对方马上有三个人来防我,三人挡着了我的去路,只有左上方有一点机会传球我真希望有个人能到我的左上方来。可迟迟没有人,我准备冒一次险。林笑似乎能读懂我的心,用飞快地速度来到了三分线后,我马上将球传了过去,跑到篮下去接球。林笑又读懂了我的心,又传给了我。我投了出去,只见球进了篮筐。就因为这个关键一球,我们对赢得了这场比赛的胜利。林笑功不可没呀。
我们因为性格、爱好、理想、特长都差不多,我俩就有了又名。我名叫潘志龙,以〝龙〞结尾,比林笑大几个月,所以我叫〝龙哥〞反之林笑就叫〝笑仔〞。我和笑仔都要一起玩、一起走、一起回家、一起做作业、一起吃饭,我们之间的友谊有越来越深。
我们学习上也超默契,我和笑仔的数学都不错,几乎包揽班级前两名。一次老师在讲〝质因数〞的时候老师没讲清楚两个都不是质数的情况,我马上举手提问,老师指了指我这大组。我就迫不及待地说:〝老师,不是两个都是质数怎么办〞我说完后发现同学们都在笑,这是为什么呢?我看了看后面发现笑仔怎么也站着。同桌对我说:〝你俩可真有默契,林笑和你说了同样的话,你们连停顿都一样。〞我听了也哈哈大笑。