留点希望给自己 750字
秋风吹动着树枝,给它们披上一层一层的红衣,苍翠的绿色渐渐退去。盛夏早已不见了踪影,只留下一丝丝惨淡的蛙声,蝉们也纷纷消失在天际。夕阳似乎来的更早了,洒下一片金黄的余晖便匆匆离去,只留下满腹愁绪的人和一声声的叹息。望着无边界的天空,独自怀着霞光惆怅,望着远方,满眼的无助和失落,眼前的光渐渐散去,只留下漆黑的世界,看不见,望不了一丝的光芒,在黑夜里苦苦的哀求,苦苦的寻找。
命运给我开了一个巨大开玩笑,在一次次的失败中,在一次次的放弃中,它,仍那么的狠心,断决了所有可以走出的路,斩除了所有可以攀爬的根,让我一次又一次绝处逢生,落入了万丈深渊,再也站不起来,即使还有一丝侥幸与企盼,都被无情的现实打得支离破碎,空空的心房充斥了失落的浓雾,泪一滴滴击打着玻璃般脆弱的眼膜。天空的惨淡无人渲染,似乎一切都被打回了原点,心中无希望的漩涡在无目的地旋转、徘徊。曾经一切的一切都被消失在空中化成一缕青烟,化成一片灰尘。
然而,我看见有一只鸟,一只断了翅膀的鸟,在无力的挣扎,想要再次展翅翱翔。可人世间,总有那么一些满怀着希望,并坚持不懈努力。那只鸟,已是没有完整翅膀的鸟,像两片残缺的枯翼,在生死边缘徘徊、流荡。终于,它从此挣脱出来了,带着那残缺的翅膀,歪歪斜斜的在天空中飞翔,双眼凝视着前方,充满了坚定的信念和着实的希望。
我的心不禁“砰”了一下,恍然大悟:谁愿意在走投无路的时候自暴自弃?谁愿意在危险的时候唉声叹气?谁都希望自己生活美好,谁都希望自己的世界充满希望。
天边的余晖收走了唯一的光芒,只是那一丝的余温,还照着我的肩膀头发上反映着那点光,渐渐变成了一片金黄。慢慢发现,黑暗背后还有一丝的星光。
暗透了,才能看见明亮的太阳。 在困难面前,不要沮丧,不要失落。生活就是这样,多留给自己一丝希望,多留给自己一丝明亮,美好的今天就在眼前!