人生是自助餐 900字
人生真正的意义就是制定一个目标,然后去逐步实现。而有的目标也将是我们一生的追求。
人生有许多的困难挫折遇到困难就停止不前,那样是永远不会成功的。正是因为有了这挫折,才使人生得到磨练,才使人生更加坚定。小小的挫折只算是钢琴曲上的一个错音,重新弹奏会更加精彩!
有的人,想一夜暴富,最后走上犯罪的道路。有的人,为了一时的贪图,成为被人唾弃的人。不去耕耘、不去播种、怎么会有收获?总想着“天上掉馅饼”哪里会有的事呢?
新闻上报道过:一名男子蒙着面,提着皮包,手持一把类似“枪”的东西,闯进珠宝店,抢走珠宝。经过警察的连日调查,终于将这名罪犯抓获。没想到这位年轻男子竟是一名大学生更令人惊讶的是他就读的还是法律专业。当记者问他为什么要去抢劫珠宝店?他说他对人生的前途感到迷茫了。在这个社会上似乎没有自己的立足之地,并且自己现在也没有什么资本,于是就去抢劫。从这件事看得出:往往一个错误的想法可能会使你先去深渊。因此要想成功就要有坚定的毅力。就如种庄稼一样,给你一块肥沃的土地。如果不去耕耘、播种、灌溉怎么会有收获呢?只有靠自己辛勤劳动才会有收获。人生就是这样。
坚定自己目标,去奋斗,去努力。许许多多的民营企业老板都是这样。当初总以为自己是一个失败者,但是他们相信自己,敢想敢做,努力打拼。阳光总在风雨后经历几年甚至几十年的风风雨雨最终成功了。
有一则故事是关于一位民营企业老板的。当初这位老板只是建筑工地上的一个工人。自己的妻子又患有风湿骨病,他还有一个正在上高中的儿子。许许多多的困难都摆在他眼前。但他没有放弃他的家庭,一直辛苦劳作、勤俭节约。经过若干年后,自己开起了自己的小企业。并且越做越大,最后当上了大老板。年薪超百万,但是他的家里任然如往日般简陋。甚至连一件像样的家具也没有。但是他成功的,的的确确成功了!从这件事上可以看出:要想成功,就得靠自己创造
人生就像波涛汹涌的大海,有时大浪滔天,给你迎头痛击,有时风平浪静,助你杨帆起航。
人生就像一幅画,多姿多彩,多一点亮丽的色彩,少一点灰色基调。
人生就像是湛蓝的天空,那么失意则是天际一朵漂浮的白云。
人生没有流云般的飘逸。到可以
但可以有岩石般的坚毅和稳重。因此我要说人气是自助餐,要想成功就要有坚定的毅力。只有自己动手,才能到达成功的彼岸。