战争的罪恶 600字
战争,使许多人失去了家庭和亲人;战争,使人类失去了宝贵的生命。世界为什么要战争?难道战争能让人得到永恒的生命吗?下面,就让我来给大家讲一些让人难以忘却的历史。
1937年的七七事变后,日本展开全面侵略中国的大规模战争。到了12月13日,南京在一片混乱中被日军占领了,日军在华中方面军司令松井石根指挥下,在南京地区烧杀淫掠无所不为。12月15日,日军将中国军警人员2000余名,解赴汉中门处,用机枪扫射,焚尸灭迹。同日夜,又有市民和士兵9000余人,被日军押往海军鱼雷营,除9人逃出外,其余全部被杀害。16日傍晚,中国士兵和难民5000余人,被日军押往中山码头江边,先是用机枪射死,后将尸体抛入江中……仅于这些,就杀死了大约2万多人的中国人,到最后,日军竟前后屠杀中国军民达30万人以上,由此看来,日军是多么的残忍。这就是中国的国耻——南京大屠杀。
除此之外,在1931年9月18日,日军驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力攻击东北,那天,日本制造了“柳条湖事件”,发动了对中国东北的战争。那天晚上10点,日军将南满铁路一段路轨炸毁,称是中国军队破坏铁了,并以惩罚中国军队的罪名发动了战争。在战斗中,东北军伤亡300余人,但日军伤亡的人数仅有24人。这就是震惊中外的“九一八事变”。
这些就是战争的罪恶。战争,只会让人沾满了鲜血,让人失去亲人生命罢了,对于胜利的一方,又有什么好处呢?所以,让我们一起呼吁:让世界不再战争,让世界永远和平。