竹子 400字
有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢出污泥而不染的荷花可我却喜欢那坚韧不拔,朴实无华的竹子它的这种精神时常激励我.
清代画家"扬州八怪"之一的郑板桥,为什么会那样喜欢竹子呢?为什么会些那么多赞美竹子的诗呢?因为竹子无论遭受多大的磨难,都会挺立在那,不管是东北风还是西北风,它仍以不屈不挠的精神去对抗一次又一次的恶劣环境真向郑板桥诗中所说的:
咬定青山不放松,
立根原在破岩中.
千磨万击还坚劲,
任尔东西南北风.
然而,隆冬凛冽的寒风怒号,鹅毛般的大学在空中飞舞,猛烈的摇摆着竹子,而竹子却仍傲然挺立在那。
我爱竹子更爱它那无私奉献的精神竹子的枝干既可以供各种建筑物,又可以造纸,编制各种工艺品幼小的竹笋又可以烧着吃竹子虽然没有鲜花那样美丽,芳香,但为了人类它即使粉身碎骨也在所不辞。
望着那一片片郁郁葱葱的竹子,我默默的想:我也要做一个坚韧不拔得人,做一个能终身为祖国人类做贡献得人。