中午午休,我们正在肖老师的严格看管下写英语单词。突然,张昕旸气喘吁吁地跑进教室,拉起我就往外跑,甚至全然不顾肖老师的存在。
在我的再三催问下,他才把住我的耳朵,神秘兮兮地说道:“我推荐你参加合唱团了,快去海选吧!”看他一脸坏笑的样子,就能知道他没安好心,他明明知道我是一个五音不全的乐盲,却偏偏推荐我去参加什么合唱团,肯定是想看我的笑话。我刚想在拐角处使个“战车铲球”,让他来个“狗吃屎”。可是他却突然冒出了一句:“这可是音乐老师的意思呀!”我顿时泄了气,要知道张老师可是我们学校有名的“武林高手”,手持一对架子鼓鼓槌,“百打百中”,一想起他对我的“青睐”,我就头皮发麻。
不知不觉中,我们已经走进了音乐教室。教室里整齐地站着一行男生,他们个个都摩拳擦掌,有几个还是曾获过大奖的音乐大腕,真是高手云集呀,我这个小菜鸟......我心里的一窝小兔子又怦怦地跳了起来,一会儿可要出糗了。
大帅缓缓地转过头来,冲着我大声喊道:“磨蹭什么,快过来!”一边说还一边晃动着他那对“雷鼓翁金锤”。我的头皮又开始发麻了,极不情愿地和张昕旸站在一起。音乐骤然响起,凭我仅有的一点乐理知识,判断这首歌是《春天在哪里》。我也学着那几位大腕的样子,眼睛发光、眉毛上下飞舞、嘴巴像小猪一般撅着。随着歌曲进入高潮,我也越来越放松,越来越自我陶醉,每个音都发得相当到位。音乐刘老师一直悄无声息地站在我的身旁,她时而面带微笑;时而眉头紧皱;时而用异样的眼光打量我。一曲过后,刘老师兴奋地拍着电子琴,大声嚷嚷着:“就是他了!”我还丈二和尚摸不着头脑,下意识地挪动了一下位置,没想到她的手指也随着我转变了方向。我像遭到晴天霹雳一般,呆住了。
我永远也忘不了落选的几位大腕临走时对我嫉妒的眼神,我真想大声说一句:“我不是故意的,你们来替我吧!”
预知后事如何,请看下一集。