我是小小东道主 500字
朋友们,你们知道今年是什么特别的年份吗?对了,今年是2008年,是奥运年,奥运会将在我国的首都北京举行!我们作为奥运会的东道主,一定要把我们热情好客,把我们优秀的文明展现给全世界的国家看,让外国人多多了解我们,让整个地球村更加和谐富强。
应该怎样做呢?
我们要做到:讲文明,树新风,这是每个公民都应该遵守的;不破坏城市绿化;不在公共场所大声喧哗、吵闹;做到文明用语;遇见外国朋友热情大方;不对其有不礼貌的行为。
一个漂亮的小姑娘在公共场所吃东西,果皮扔了一地,旁边的垃圾箱离她很近,她却是视而不见,偏偏不把垃圾往那里扔,你说这样的行为美吗?而另一个很普通的小姑娘却会在大街上仔细地低头捡废弃的瓶子、垃圾。她说,迎奥运要从点滴做起,保护城市绿化是每个公民应尽的责任。这不就是一种文明的表现吗?
对于奥运会,人人都在参与。一个小朋友,用鸡蛋壳为材料做了一个“舞动北京·2008”的工艺品,他说:“今年是奥运年,我是中国人,应该做一个讲文明的小小东道主,要为奥运会贡献出自己的一份力量!”
一个叔叔,精心雕刻了奥运五福娃的印章,自己亲自去到北京送到奥组委工作人员那里,他说“今年是2008年,特来向奥运献个礼!”
我们都要为奥运尽一分心,出一份力,因为我们都是东道主!