读《汤姆索亚历险记》有感 450字
前几天我读了一本《汤姆索亚历险记》,它是是美国大文豪马克·吐温编写的,马克·吐温以美国少年生活写成的。
故事的主人公汤姆是个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年。他和野孩子夏克,干出了许多令人可笑的妙事。像汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。后来他和夏克逃到了荒岛上,人们却以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们竟躲在教堂的钟楼上偷听
看完《汤姆索亚历险记》,我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历,当然这些经历是他勇气智慧的结晶,我想只要我们向汤姆学习生活一样可以如此精彩。
有一次,汤姆和伙伴贝琪在游玩。在一个伸手不见五指大山洞中迷了路。他们被困在里面几天几夜。贝琪走不动了,全靠汤姆冒着生命危险探路,直到走出山洞。
勇敢啊!在死神面前毫不示弱。汤姆的一举一动,无不证明了他的勇敢。一般的人首先会被自己吓倒,而他却勇敢地面对并解除了所有的困难和危险!
读了这本书,我也变得勇敢正义起来了。现在,我终于明白,读书给我们带来的影响有多大。在以后的人生坎坷中,我一定会想起这个名字——汤姆!