在2008年 8月8日 ,一个特别的日子随着29个巨大的脚印,国人期盼已久的第29届奥运会在北京体育馆“鸟巢”开幕了!晚上8点整在“鸟巢”乱哄哄的人们立即鸦雀无声,全是拍照的声音。谁不想拍下这激动人心的一刻,放眼望去,尽是一个个闪光点,显得格外刺眼。奥林匹克主席罗格先生对着话筒激动地说“第29届奥运会现在开幕!”顿时,欢呼声,掌声响成一片。是啊,中国为了争取举办权,想尽了各种办法,历经千辛万苦终于获得了举办权。在此刻,有谁不流泪呢?五星红旗徐徐上升,人们的内心感慨万千。2008年是不平凡的一年,我们的祖国历经了风风雨雨,渡过了两场大灾难,现在,终于喜事临门。
当奏国歌的时候,人们激动地唱着,温家宝爷爷也红光满面,精神抖擞。这一刻 ,我流泪了,我对着电视里的国旗敬了个队礼,跟着人们一起忘情地唱起国歌来。我的声音仿佛传到了千里之外的首都北京。人们唱得更动情了,天上的星星仿佛在跳舞,好像为了祝贺祖国,又好像为国歌伴奏。最令我感动的是闭幕式。当得知我们的中国金牌最多时,我想起了奥运会前我那企盼的眼神,我是多么希望中国健儿们能在祖国妈妈的怀抱中,发挥出超常的水平,为中国争光添彩。现在愿望实现了。中国的大哥哥 大姐姐们,我真为你们自豪,真为你们骄傲!
当火炬慢慢熄灭的时候,我想对外国友人说“圣火永不会熄灭,它代表着和平与希望。四年之后,伦敦再见!到时,我们中国的运动员一定还会发挥出更好的水平!争取更多的奖牌!