小赖皮 750字
小赖皮“小赖皮”其实并非人名,而是我舅爷爷家一条小狗的名字。去年暑假,爸爸带我和哥哥到舅爷爷家去玩。一路倾盆大雨,又加上哥哥这个“糊涂导游”的带路,我们走了不少冤枉路。
幸亏有好心的乡下人家的指引,我们才找到了前往舅爷爷家的路。到了舅爷爷家,已经是下午了。太阳出来了,天空万里无云,一阵微风拂过,令人神清气爽。我环视四周,突然发现鸡棚下面有一只黑白相间的小狗。
它正在懒洋洋的晒太阳。这时,它正抬起头,看着我们这几个陌生人。但它并不像其他狗那样大喊大叫,只把我们瞟了一眼,便又翻身睡觉了。我和哥哥走进小狗,仔细观察它。
只见它个头小,长得瘦瘦的,它的眼珠子滴溜溜的转着,是那么有神,像两颗黑宝石镶嵌在眼眶中。好可爱!听舅爷爷说,它才几个月大呢!可能是没有玩伴的缘故吧!在无聊的时候,它总是喜欢从背后吓唬小鸡,把小鸡吓得满庭院乱跑。我和哥哥只好一只一只的捉住,放进笼子里。但小狗从没伤害过小鸡。
它可能想:“如果把小鸡吃了,今后就没得玩的了,还要被打,我才不干这样的傻事呢!”小赖皮作为小狗的名字是名副其实的。就算它再怎么贪玩,可在它睡觉之时,无论你怎么哄它、逗它,拿东西引诱它,它就是赖着不动,仍去做自己的美梦。所以,我给它取了“小赖皮”这个名字。别看“小赖皮”很懒,但却很有灵气。
记得有一次,哥哥和我准备带着“小赖皮”到一片灌木丛里玩,我们正准备进林子里,“小赖皮”却怎么也不进去。于是,我便在外面陪着它。不久,哥哥跌跌撞撞的回来了,吓得脸色苍白。原来,他在林子里,遇到了一条致命的毒蛇,幸好哥哥跑得快,才没被咬到。