我们每一个人从生下来到慢慢地成长,免不了去医院打针和吃药。
记得我在读小学一年级时,有一次生病了,需要挂水。我一听就当场哇哇大哭,声嘶力竭地喊着:“我不要挂水,我不要挂水。”
无奈我还是被爸爸妈妈又拖又拉来到注射室。看着那根细长的针头和粗大的针管,我吓得浑身鸡皮疙瘩都出来了,浑身直冒冷汗,心都要跳出来了。我又哭又闹,又蹦又跳,声音“破坏力”之强,弹跳力度之高,简直可以把一栋大楼震塌下来,毫不夸张地说,医院整个楼层的人都可以听到我“惨无人绝”的惊天动地之声。
针还得打。插针的时候,我扭来扭去,就是不让护士“得逞”,爸爸妈妈没办法,只能一人按住我的一边,还有一个护士小姐来帮忙,抱住我的头,但是他们都不能挡住我 “吃奶”的力气,我哭嚎的嗓门就像装了一个超大的扩音器。但是我毕竟势单力薄,在几个大人的“努力”下,终于把我“制服”了。
护士的技术十分过硬,针顺利地插到我血管里的时候,我根本就没感觉到疼痛。我总算停止了哀号,抽泣着,看着护士给我挂水。不一会儿,我恢复了平静,心里真是后悔极了。我感觉周围有十几双眼睛在盯着我看,好像在说:“小朋友,你这样的表现太……”唉,我把爸爸妈妈的脸面都丢尽了,创造了医院输液室的“光荣历史”。
自从那次输液事件后,我决心重塑我的“形象”。
不久,我又有点不舒服,外婆带我去医院,医生说需要挂水。
“哈哈,我的机会来了!”我心里想。虽然插针的时候,我还有点紧张,闭着眼睛,咧着嘴,不敢看,可是我一点也没动,也没哼一声。
“看,这个小哥哥真是好棒呀,你也要像哥哥一样哦!”护士小姐对排在我后面的小妹妹说。看着小妹妹崇拜地看着我的眼神,听着护士姐姐的赞扬……嘿嘿,我的心里美滋滋的。
看吧,我已经从一个超级胆小的男生,变成一个坚强的少年了。