似水流年,笔尖只剩下残缺的回忆……走过童年的回忆,那历久弥新的童谣,是我心中那一抹最灿烂的阳光。
告别了无忧无虑的童年,离开了天真烂漫的小学时光,不知不觉中初中生涯已经过去了两年。
在过去的征途中,曾拥有过欢乐,拥有过阳光,但这终究成为了回忆时间是没有声音的锉刀,带走了我充满梦幻的童年。
曾经,总爱独自坐在荷花湖畔,赏着一湖的娇艳,望着娉婷的花朵在日光里摇曳出风情万种,一身绮丽。看着那一种倾国倾城的美;那一种天生丽质的美;那一种国色天香的美;那一种沉鱼落雁、闭月羞花的美……常常因为太过于入迷,而不小心跌落荷花池。虽然常常将衣衫弄得湿漉漉的,可是仍旧很喜欢坐在荷花池畔。曾经,放学后,在那个转角处,总有几个绑着马尾辫的高傲女孩,无忧无虑的笑着,不在乎旁观者多余的喧嚣,仍旧忘我的谈天说地。
曾经在小河里捞星星,相信那颗最闪亮的一定属于我;曾经在树上摘果子,津津有味地享受劳动成果;曾经和伙伴们玩着“老鹰捉小鸡”,那串串银铃般的笑语欢声,让我至今都不曾忘记;那些曾经都成了回忆,成了我心中美丽的扉页。
曾经,渴望自己快点长大,让梦想使自己开阔视野。望着蔚蓝的天空幻想美好未来
可是,如今,我却不止一次的恳求时光老人将时间暂停,留下我美好的童年。可是,却不曾如愿以偿。天阴沉沉的。充斥着生活的,是我无法描述的伤感,躲在角落里的我,想着的是永远没有人能过体会的寒噤。
当风依旧吹起,吹不走童年的铅华;当海不停的冲打,冲不走童年的痕迹
也许,成长就是一道美丽的伤痕吧……粉色的童年固然美丽,但金色的未来不得不去追求。为了那颗美丽的果实,我只能将天真收起,大步地走下去……
花开花落自有时。可是无可奈何花落去,闲庭梦见,无力挽留,空余叹息。
泪眼问花花不语,自在飞花轻似梦。无边丝雨细如愁。伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。