我的二胡老师已经教我四年了。我特别喜欢他,因为在他的课上从来就没有批评过我。有时我拉得不好,他总是耐心细致的反复教我,直到会为止。他给了我很多鼓励和信心。他不但教会我拉二胡,还教会我做人,做事所应该具备的品质。
最近发生的一件事,真让我从心底里感谢他。我现在已经拉六级曲子了,我感到曲子拉起来有些吃力。李老师察觉到我的不足,于是他拿来了录像机,把上课的重点内容录下来。这样我就可以天天能看到老师上课了。即使有不会的地方也不怕了,练琴的时间即节省了,效率却增加了。我的二胡水平提高了很多。
真是一波刚平,一波又起。曲子虽然拉得很流畅,但是缺乏点细腻的味道。李老师又开始想办法了。这回他又拿来了U盘,里面下载了好多名家拉的曲子。让我没事就听听,找找感觉。面对李老师的这份责任心爱心,我哪还有理由不好好学呢!
我真庆幸我有一位认真负责、和蔼可亲的好老师。我要勤奋努力地学好二胡,来报答我可敬的李老师。