我喜欢看的书是童话故事中的《白雪公主》,因为她乐于助人,为人善良。
我走路也看,吃饭也看,上课也看。记得有一次,上数学课时,我趁老师看见,偷偷地在数学书里夹着一本故事书,我提心吊胆地看着故事书,生怕被老师发现。每看一下,都回头看看老师,我看见老师还没看见我,我的胆子几乎变得越来越大,好像完全被这书里头的故事迷住了。我津津有味地看着这本书,就没有再去望老师。当老师一叫我起来回答问题时,却什么也不知道。老师说:“你干什么去了,这些题目都讲过一遍了的。”突然坐在我身后的人说:“老师她一直在看童话书,她把童话书夹在数学书里让别人以为她在看数学书。”就在这时,我的脸红了起来,头也沉重地抬不起来了。老师把这件事情告诉了爸爸,放学后爸爸连忙骂了我一顿。从这以后,我再也不敢上课看书了。
我走路也会看书,星期六到了,妈妈给我买了一本我最喜欢的童话书。那一天,我准备在家里津津有味的看那本童话书,可是,妈妈却叫我去超市里买鸡蛋。我毫不犹豫地拿着钱,带着书走了出去,我边走边看书,地上的石头一块块的向我滚来,好像要挡住我的去路。可是我仍然向前走着,一不小心我撞在了一根电杆上,把鼻子给撞出了血。一听到到书店里进来了新版的故事书,我连忙拿着书跑了进去。早已经把鼻子出血的事忘得一干二净。回到家里,妈妈看见我手里没有鸡蛋,而鼻子一直还在流血,妈妈赶紧帮我包扎了,包扎完了她有又拿着钱出去了。
通过这两件事,我才知道上课不应该看书,而是应该好好学习,也不能在走路时看书,如果你不小心被撞了那再怎么办?