于是,我便满屋子乱跑,寻找有新意的玩意儿。这时,我看见奶奶正拿着香皂在洗手,所以,我的脑袋瓜里就萌生了这样一个想法:做一个泥巴小香皂。
说干就干,首先,我拿了一小块泥巴,用水把它浇湿,又揉有搓,终于把它揉得不粘人了,接着,我在屋里拿着一块香皂,仔细观察它的外形,好做得更加逼真。然后,我就开始做了。第一次,我一边想象着香皂的样子,一边捏着,竟把一块好端端的泥巴捏成了五不像。可是,我并没有灰心,一遍又一遍的捏着。吃过晚饭,姐姐们都去看电视去了,而我却一人坐在院子里做泥巴小香皂。天渐渐暗了,银白色的月光洒在大地上,照亮了我。我抬头望着天空,手上竟在不经意间做出了一个与真香皂不差毫分的泥巴香皂。
第二天,我们三人请来了小伙伴,让他们来当评委。堂姐首先把自己的作品拿出来。她做的是一只栩栩如生的小兔子,这只小兔子“拿”着胡萝卜,正津津有味的“吃”呢,她的平均分是8.67分。第二个拿出的是唐铭梦,她做的是一只张牙舞爪的小老虎,这只老虎凶神恶煞,简直就是她的翻版,她的平均分竟然达到了9.33分。我紧张极了,忐忑不安地拿出我的泥巴香皂,评委们都惊呆了,直夸我心灵手巧,结果可想而知,我夺得了这次比赛的冠军。
这件事虽然已经过去了三四年,但我还是记忆犹新。